Menghapus akun Anda
Diperbarui 29 Sep 2026
Sebelum menghapus
Penghapusan akun tidak dapat dibatalkan. Konfirmasi saat ini menyatakan bahwa Anda akan kehilangan akses akun, langganan akan dibatalkan secara otomatis, sisa kredit akan hangus secara permanen, serta file media dan file kerja yang tersimpan di cloud akan dihapus secara permanen.
1. Simpan hasil yang diperlukan
Unduh file asli dan hasil yang ingin Anda simpan lalu pastikan file tersebut dapat dibuka di perangkat Anda. Tinjau catatan pembayaran yang Anda perlukan. Jika Anda hanya ingin menghentikan perpanjangan langganan, gunakan pembatalan langganan, bukan penghapusan akun.
2. Buka penghapusan akun
Saat sudah masuk, buka menu profil Anda, pilih “Pengaturan”, lalu buka “Profil”. Di bagian “Hapus akun ini” yang ada di paling bawah, pilih “Hapus akun” untuk membuka dialog konfirmasi.

3. Tinjau cakupannya dan putuskan
Baca bagian tentang akun yang tidak dapat dipulihkan, pembatalan langganan otomatis, hangusnya kredit, dan penghapusan file media serta file kerja yang tersimpan. Pilih “Batal” jika Anda belum siap. Jika Anda sudah memeriksa semuanya dan ingin menghapus akun, pilih “Hapus”.
4. Periksa penyelesaiannya
Setelah diproses, pastikan Anda telah keluar dan diarahkan ke layar masuk. Jika muncul kesalahan atau akun masih dapat digunakan, jangan beranggapan bahwa penghapusan berhasil; hubungi dukungan. Jika Anda tidak dapat masuk, tanyakan kepada dukungan cara memverifikasi kepemilikan untuk permintaan penghapusan.
Periksa salinan dan catatan terpisah
File yang diunduh ke perangkat atau dikirim ke orang lain tidak dihapus secara otomatis. Item penyimpanan terpisah yang dijelaskan dalam kebijakan privasi, seperti catatan pembayaran atau sengketa, berbeda dengan file kerja akun.